Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Hai pembaca, apa kabar?
Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT ya, Aamiin Yarabbal ‘Alamiin.

Pada minggu sebelumnya, penulis telah menjelaskan beberapa hal tentang Pengalaman Penulis di Kementerian Pengabdian Masyarakat BEM KEMA Telkom University 2017 (3).
Nah pada kesempatan kali ini, penulis akan menyampaikan tentang Persiapan PKKMB 2017 BATCH 1 (1).

Masih seperti postingan sebelumnya, perjalanan masih berlangsung untuk menghadirkan kegiatan pengabdian masyarakat dalam PKKMB 2017 mahasiswa baru. Mengadakan sebuah kegiatan itu sungguh tidaklah mudah. Diperlukan kerja sama dan koordinasi antar pihak yang terkait agar dapat tercapai tujuan yang sesungguhnya.

Menyebarkan pemberitahuan ke wilayah pemukiman warga untuk penempatan jalur PKKMB 2017. Bersama Menteri Lingkungan Hidup, Menteri Pengabdian Masyarakat, serta Menteri Koordinator Sosial Politik dan Lingkungan, beserta staffnya. Dokumentasi pribadi, diambil pada 6 Agustus 2017 pukul 17.51.

Pada kesempatan ini penulis bersama  Menteri Lingkungan Hidup, Menteri Pengabdian Masyarakat, serta Menteri Koordinator Sosial Politik dan Lingkungan, beserta staffnya mendatangi wilayah sekitar kampus, untuk menyebarkan pemberitahuan ke wilayah pemukiman warga untuk penempatan jalur PKKMB 2017 dari BEM KEMA yang akan melalui jalur tersebut.

Melalui pengalaman ini, penulis menjadi tahu bahwa koordinasi dan kerjasama antar individu itu sangatlah penting untuk menunjang terselenggaranya tujuan. Kita perlu turun langsung untuk melihat kondisi yang sebenarnya. Oleh karena itu, mengetahui kondisi sekitar kampus itu sangatlah penting agar untuk meningkatkan rasa kepekaan terhadap sosial 🙂

Semoga bermanfaat.

“Spread goodness, Inspiring others.”

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Bandung, 6 Agustus 2017

Disusun untuk memenuhi tugas Kabinet Muda BEM KEMA Tel-U 2017

Kementrian Pengabdian Masyarakat, BEM KEMA Tel-U 2017